Что за утеплитель в одежде Lassie и Reima и сколько его в граммах?

Что за утеплитель в одежде Lassie и Reima и сколько его в граммах?

RSS
Финская Мама
7 августа 2020
Утеплитель
Утеплитель в одежде Lassie и Reima

Нам задают вопрос: какой утеплитель (наполнитель) используется в детской верхней одежде Финского бренда Lassie и Reima (Лесси и Рейма - это один концерн), и сколько грамм его содержится в той или иной вещи и на какую погоду рассчитан?, а именно интересует его количество и температурный режим в костюмах или комплектах, комбинезонах, куртках, брюках, варежках и перчатках, пинетках - это вся линейка моделей, где используется этот материал, не путать утеплитель с флисовым подкладом. Казалось бы, что тут ещё, ну утеплитель как утеплитель, но людям важно знать - что это за утеплитель?

В каталог Lassie →   В каталог Reima →

Честно сказать компания особо не афиширует его свойств, но кое что мы о нём знаем. Во первых этот утеплитель является оригинальным, в смысле того, что он не маркируется как отдельный бренд производителя, например такой как Tinsulate (Тинсулейт) или Termolite (Термолайт), а здесь свой класс утеплителя, который использует Lassie и Reima в своей продукции, и обозначается он в описании или на ярлыках изделий, как 100% полиэстер. 

Во вторых известный бренд гарантирует качество своей продукции и дорожит оценкой покупателей, а это главное, что зимняя и межсезонная одежда не подведет в холодную погоду. Знания об утеплителе здесь более важны для сравнения с другими брендовыми марками одежды, ведь у них тоже есть свой утеплитель, но что касается производителя Lassie и Reima в их утеплителе можно не сомневаться, что он качественный и прослужит долго.

Свойства утеплителя Lassie и Reima

Утеплитель синтетический «Wadding» - гипоаллергенный материал, соответствующий стандарту OEKO-TEX 100. Применяется компанией производителем в зимней и демисезонной верхней, спортивной одежде и аксессуарах -  это комбинезоны, костюмы или комплекты, куртки и брюки, варежки и перчатки.

Отличительные особенности

Эластичный, гибкий, мягкий, но при этом плотный и компактный материал, имеет маленький вес. Структура из микроячеек и термосвязанных волокон, переплетенных специальным способом устойчивым к различным нагрузкам с высоким сопротивлением на разрыв препятствует проникновению внутрь холодного воздуха, и удерживает при этом теплый. Количество стирок не влияет на характеристики, свойства остаются прежними, и не требователен к уходу. 

Если ткань одежды намокнет, то волокна не впитают влагу, за счет чего тепло сохраняется дольше. Утеплитель имеет ровное залегание между слоями ткани, за счет чего покрывает всю необходимую площадь в изделии, что важно для комфорта, а так же эстетического вида внешнего и внутреннего вида изделия.

Мера наполнения утеплителя в верхней одежде в граммах

Количество утеплителя в зимних изделиях (зимние куртки, брюки, костюмы, комбинезоны): 100 гр., 120 гр., 140 гр., 180 гр., 200 гр. 

Количество утеплителя в демисезонных изделиях (весна-осень куртки, брюки, костюмы, комбинезоны): 20 гр., 40 гр., 80 гр.

Об утеплителе важно знать

В холодную погоду греет не сам утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна и больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно применять одежду. Термоизолятором является воздух, утеплитель лишь правильно распределяет его по своим ячейкам, поэтому фирменный утеплитель оказывается в 2-3 раза теплее обычного синтепона.

Хотите ходить в тепле в одежде с качественным утеплителем? - покупайте продукцию оригинального качества в нашем интернет-магазине. Мы как-то писали статью о подделках Reima и Lassie, как отличить от оригинала, рекомендуем вам прочитать об этом прежде, чем покупать где-либо.

Фирменный утеплитель
Оригинальный утеплитель Reima и Lassie
Финская Мама
Товары и цены из каталога