Подделки детской одежды как отличить от оригинала?

Подделки детской одежды как отличить от оригинала?

RSS
Финская Мама
22 октября 2016

Разбираемся с оригинальной и некачественной детской одеждой

Нужно признать тот факт, что подделка под оригинал не редкость и стоит быть внимательным, знать где покупать и что покупать. Очевидно, что покупатель сталкивается с некачественным товаром, так как, к нам регулярно обращаются люди с этим вопросом и просят помощи разобраться с их покупкой, хотя наш интернет-магазин никакого отношения к их покупке не имеет, а там, где они купили этот вопрос уже не выяснить. 

И к сожалению люди попадают в неприятные ситуации, когда их ребенку придется носить одежду сомнительного качества. Отсюда возникла потребность в этой статье, чтобы потенциальный покупатель  мог заранее воспользовавшись поиском в Яндекс или Гугл и найдя наше предупреждение, быть внимательным при покупке.

Давайте посмотрим какую именно одежду подделывают и каких брендов. Чаще всего это бренд Рейма, Лесси, Хуппа, Керри, а подделывают в основном верхнюю одежду - это комбинезоны и комплекты. Внешний вид фейковой одежды по расцветкам и принтам является копией, снятой с оригинала для этого сезона, поэтому внешне определить изделие на подлинность маловероятно.

Подделку детской одежды можно определить по ярлыкам

В первую очередь обращаем ваше внимание на название брендов, внимательно смотрите какое название написано на ярлыках и лейблах. Сами ярлыки тоже скопированы на подделке по форме и цвету.

Lassie (оригинальное название) — Lassee, Lassye (фейк)

Reima (оригинальное название) — Reimo, Ruima, Risingsunsoar, Reime (фейк)

Kerry (оригинальное название) — Kery (фейк)

Huppa (оригинальное название) — Hupaa, Huppo (фейк)

Конечно это не весь перечень и он может меняться. Просто, будьте бдительны к названию бренда. Если вы не запомнили как правильно, вы всегда можете посетить интернет-магазин X-kids.ru и свериться в названиях брендов. Продавцы таким товаром не имеют сертификатов качества от официального производителя.

Фейковые сайты с подделками детской одежды

Иногда покупатели оказываются в ловушке заказав одежду, якобы брендовую, на неизвестном сайте. В таких случаях, либо ничего не присылают, либо присылают фейк. И вернуть невозможно. Как правило, такие сайты, рассчитаны на один осенне - зимний или весенний пиковый сезон, потом закрываются и открываются новые. 

В названиях этих сайтов так же может искажаться истинное название бренда.

На сайте мало информации о магазине, в брендах, в каталогах. Нет размерных таблиц, статей, новостей и других признаков что сайт "живой" — это должно вызвать у Вас подозрение к ресурсу.

Где можно встретить подделку брендовой одежды?

Как мы уже говорили - это интернет, а так же вещевые рынки и бутики на подобие рыночных, и магазины с которыми официальные производители не работают. Пример фейковой одежды приведен на фото. Эта детская одежда не является оригинальной, но она внешне скопирована с оригинала:

Подделки детской одежды под оригинал
Подделки детской одежды под оригинал

Стоит заметить, что у фейковой одежды ткани, утеплители и фурнитура дешевая, низкого качества, и возможно не безопасна для здоровья ребенка. Официальные производители брендов никогда не используют токсичные материалы и красители в своих изделиях. А какие материалы и красители в фейковых изделиях, не выяснить без лабораторного теста. Ну и самый главный функционал брендовой одежды - это мембрана. Настоящие мембранные комбинезоны и комплекты отводят пот от тела и не пропускают влагу и ветер снаружи. Такую одежду еще называют функциональной. Если это не работает, то весь смысл в мембранной одежде пропадает.

Всем известно, что все подделки производят в Китае. Китайский рынок кишит некачественными детскими товарами. Переодически приходят такие новости, как: "Роспотребнадзор обнаружил более тысячи наименований некачественной китайской продукции, около 50% - приходится на детские товары. Не покупайте детскую одежду сомнительного качества."

Не покупайте одежду сомнительного качества
Сомнительное качество

Покупайте детскую одежду у официальных дилеров!

Финская Мама