Бывают ли подделки и как отличить подделку от оригинала?

8 февраля 2017

Подделки детской одежды и обуви есть? Есть.

Хотим сразу отметить торговые марки и их название c которыми мы работаем и которые представляем: Lassie, Reima, Didriksons, Huppa, Nano, Molo, Kuoma, Gusti, Ketch, Deux par deux, Peluche & Tartine, Blanc de blanc, Kivat, Green hill, Norveg, Janus, Avi-outdoor, Joha, Tutta, Minoti, Viking, Pablosky, Superfit, Imac, Ju-Ju-Be, Kidorable, Real kids, Polaroid, Kerry, Nels

Итак, нам часто задают вопрос, бывают ли подделки того или иного бренда производителя детской одежды или обуви, и как отличить подделку от оригинала. Бывают, особенно в наше время. Ведь покупателя легко запутать (не каждого), к тому же, кто подделывает научились копировать рисунок с оригинала и переносить его на дешёвые, а возможно и небезопасные ткани с таким же синтетическим дешевым наполнителем и красители тоже могут быть не безопасными или даже ядовитыми, это мы должны знать при частом выявлении подделок детских игрушек, где эти игрушки с некачественными красителями попадают к малышам. Соответственно, раз подделывается само изделие, к нему подделываются нашивки, ярлыки и этикетки. Какие изделия детской одежды и обуви подделывают? В основном это верхняя одежда, т.к. это более дорогостоящий товар, а вообще можно встретить подделку всех типов товара верхней одежды, это шапки, рукавицы, комбинезоны, комплекты, брюки и куртки.

Кстати, в большинстве случаев покупатели задаются вопросом подделки не до покупки одежды или обуви, а после того, когда уже купили товар. Тогда начинают "ломать голову", что это, оригинал или подделка. Особенно часто покупатели беспокоятся об этом после покупки и получении товара с какой-нибудь интернет площадки, или из какого-то невнятного интернет-магазина. Как вы проверите товар на качество, если, даже вы опытный пользователь и знаете производителя, то дистанционной покупке пощупать и покрутить не получится, значит могут обмануть и вас. Здесь, как правило работает закон цены, понуждая покупателя заплатить деньги и совершить покупку, что означает купить дешево. Ничего нового здесь нет, стоило дешево, купили подделку, разочаровались. А ведь эту вещь носить вашему ребенку!

Фейковые или мошеннические сайты

Как это работает? Создается сайт, как правило в названии сайта (доменное имя) используется название какого либо бренда, стоит обратить внимание, что это, как правило не интернет-магазин, где представлено несколько или много производителей, а всего один бренд, это должно вас насторожить, нужно тщательно проанализировать, является ли такой сайт официальным представителем торговой марки. Не смотря на то, что на таком сайте, мы сейчас говорим о фейковых или мошеннических сайтах, выгружены оригинальные товары, цены (цены могут быть дешевле, а могут при переписке предложить низкую цену, чтобы сразу не вызвать подозления), условия доставки, но информация представлена крайне скудная.

Проверьте все разделы интернет-магазина, есть ли размерная сетка на товары, другая полная информация о бренде, в некоторых разделах возможно будет только по несколько строк текста, с виду это производит впечатление, как будто сайт еще не наполнен, все это указывает на то, что с этим интернет-магазином что-то не так. После того, как мошенники оберут своих покупателей, их интернет-магазин будет закрыт и открыт следующий.

Взгляните сами, на тех, кто пострадал от мошеннических интернет магазинов, заказывая у них детскую одежду (ссылки не активные, их нужно скопировать и вставить в браузер)

pravogolosa.net/otzyvcategory?page=show_ad&adid=46777&catid=50783

доскажалоб.рф/odezhda_i_obuvj/16923-moshenniki.html

доскажалоб.рф/odezhda_i_obuvj/16744-moshenniki.html

доскажалоб.рф/odezhda_i_obuvj/15973-didriksons-oficialnyy-internet-magazin.html

доскажалоб.рф/internet/15258-vnimanie-moshenniki-znachok-krasnyy-krug-s-beloy-korzinoy.html

Разбираемся в подделках

Первый вариант подделки одежды или обуви, когда пытаются скопировать и воспроизвести в точности, но не всё, а только рисунок ткани, саму модель изделия и ярлыки и этикетки. Здесь нужно заметить одно, те кто подделывают никогда не будут использовать высокии технологии, а именно такие же, как в оригинале ткани, утеплители, подклады, лекала. Во первых, если при подделке использовать высокотехнологичные, дорогостоящие, экологически чистые и безопасные материалы, какие разрабатывает и использует сам официальный производитель, то стоимость такой подделки возрастет до стоимости самого оригинала продукта и возможно будет ещё дороже, а не дешевле. Поэтому те кто подделывают, будут стараться как можно сильнее удешевить свой продукт, но обязаны сохранить внешний вид подделки, как выше было уже упомянуто: рисунок ткани, саму модель изделия и ярлыки и этикетки.

Второй вариант подделки одежды и обуви более просто отличимый, так же как и в первом варианте используются самые дешевые ткани, материалы и красители неизвестного происхождения, повторяющие модель, цвет, рисунок, но при этом название ярлыков и этикеток изменяются, как правило на одну букву, например вместо Reima будет написано Reimo, вместо Lassie - Lassee, вместо Kerry - Kery и т.д. Но для тех, кто не помнит истинного названия производителя в точности до буквы, подделка покажется оригиналом. В общем, как раз для таких покупателей не в теме подделка и покажется оригиналом.

Вывод

Подделки могут с виду ничем не отличаться от оригинала, но это будет скорее всего совсем не то изделие, которое вы хотели купить. И вас вероятно не устроит низкое качество материалов и красителей. Суть подделки чтобы под видом узнаваемого качественного продукта от официального производителя, подсунуть вам дешевое и низкокачественное изделие, по цене чуть ниже оригинала, и получить хорошую прибыль. Нужна ли такая покупка вам и вашему ребенку, решаете вы.

Совет

Если вы готовы купить фирменную детскую одежду и обувь, но не уверены в точности названия торговой марки, как именуется тот или иной бренд, интернет-магазин детской одежды и обуви Х-kids.ru всегда к вашим услугам, заходите на наш сайт не только за покупкой, но и за информацией, у нас нет подделок, поэтому все названия на сайте оригинальные, сверьте увиденное вами название с оригинальным названием бренда на нашем сайте, это поможет вам обезопасить себя от совершения покупки не оригинального товара. Покупайте товар только в зарекомендовавших себя магазинах и получающих продукцию только от официальных производителей.

Где можно встретить подделку?

На вещевых рынках, в торговых рядах, в некоторых торговых точках, ну и конечно в интернете, это форумы, социальные сети, сомнительные интернет-магазины не имеющие контракты на поставку продукции от официального производителя.

Вот примеры товара с рисунком похожим на оригинал Reima и Lassie .

Детские комплекты - подделка под Reima

Детские комплекты - подделка под Lassie



А вот оригинальный комбинезон Lassie.

оригинальный комбинезон Lassie на X-kids.ru

Будьте внимательны в вашем выборе товара!

Не нарвитесь на подделку.